工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

造血干细胞留样工作圆满结束

2017-07-11

  7月8日,我市造血干细胞留样工作圆满结束,共有85人成为造血干细胞捐献志愿者,留下血液样本,这些样本将进入中国造血干细胞捐献者资料库,以期和白血病患者进行配型。

  为了使广大市民了解造血干细胞捐献知识,动员更多人加入到这一队伍中来,市红十字会无偿献血大队的志愿者们多次到献血车或走街串巷进行宣传,发放造血干细胞宣传手册,并现场为市民进行讲解。成为造血干细胞捐献志愿者的爱心人士来自各行各业,有企事业单位员工、私企老板、机关干部……。最令人印象深刻的是一家装饰公司,在总经理的带动下,公司22名员工集体留样,让在场的工作人员和志愿者感受到了满满的正能量。

  我国有400多万名恶性血液病患者,每年有3万名白血病患者黯然离去,而这其中有50%以上是儿童。拯救他们的唯一方法,是移植造血干细胞。  截至2017年3月31日,中国造血干细胞捐献者资料库可用于为患者检索服务的HLA分型资料达2367220人份, 6506位志愿者为患者捐献了造血干细胞。青岛市入库志愿者达4.7万人,成功捐献71例,即墨市成功捐献4例。多一份造血干细胞留样,就给白血病患者多一份生的希望,让我们一起携手,留一滴热血,将爱心播撒。