工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市红十字会便民就医志愿服务座谈会在市医院顺利召开

2017-07-27

    26日上午,即墨市红十字会在市人民医院举行了便民就医志愿服务座谈会。即墨市红十字会常务副会长国伟、市文明办副主任张明池、团市委副书记王建宁、市医院副院长宋卫东和教体局、二职专、市医院的相关科室负责人出席了座谈会。

                                                                    

                                                                             

                                            

    26日上午9点,参加座谈会的领导和嘉宾在红十字会便民就医志愿者队长李法明的带领下,来到了市医院门诊楼,了解志愿者的工作情况。记者看到,在填写病例处、自助挂号处、打印报告单处等多处地方,都有志愿者的身影。“有些设备我们都不会用,多亏了这些孩子们帮忙,给我们就医提供了很大的方便。”正在取报告单的张大爷说。

    据了解,在2013年7月,为了简化看病流程,减少病人的排队挂号时间,构建和谐的医患关系,即墨市红十字会便在市医院发起实施了便民就医志愿服务项目。志愿者利用周末及节假日的时间,在市医院开展志愿服务活动,主要提供协助患者自助挂号、打印报告单、使用多媒体、填写病历本、测量血压等力所能及的服务,并接受病人的询问、维护就医秩序、疏导病人情绪等。

                                                              

     座谈会上,队长李法明对便民就医志愿者服务队成立4年以来,所做的工作进行了回顾和展望。“从最初的几人到现在百余人团队,从最初的志愿服务断断续续进行,到现在无论严寒酷暑,都能保证有6至10名志愿者在岗,便民就医志愿服务的不断进步,让我欣喜万分。我是一名普通的在岗职工,我愿意拿出自己休息的时间,带领着队员们,一起把便民就医的服务越做越好,真正让老百姓体验到方便和快捷。”李法明说。

                                                             

        据悉,自便民就医志愿服务项目成立以来,先后有来自市第一职业中专、第二职业中专、实验高中、一中、青岛卫校、青岛技师学院等百余名志愿者参与到服务中,累计服务时间达万余小时,服务万余名就医患者,志愿者们周到的服务得到了医院及就诊患者的一致好评,成为医院一道靓丽的风景线。

    在志愿者们无偿奉献的同时,即墨市人民医院也采取为志愿者家属就医提供绿色通道,为服务超过50个小时以上的志愿者提供体检卡等方法,对便民就医志愿服务进行大力支持。

                                                            

    近年来,在即墨市委、市政府的正确领导下,在上级红十字会和文明办的指导与帮助下,在社会各界的大力支持下,即墨市红十字会坚持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,聚焦群众所急、红会所能,扎实开展各项志愿服务工作,继续为即墨市经济和社会发展做出积极的贡献。