工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

小爱加大爱撑起一个家

2017-08-14

     8月12日上午,一个由六辆车组成的小车队载着青岛市红十字无偿献血志愿服务大队即墨中队的二十多名志愿者赶往位于五十余公里外的田横镇西坦村的刘延翠家。

     刘延翠,今年4月份被确诊患有再生障碍性贫血,医疗费用共计近50万元,因有药物需要自负,在医保报销扣除后,自己仍需负担医疗费近20万元。这让一个农村家庭实在是无力承担后续的治疗费用,日前,她出院回家,靠吃药来维持,而一天的药费就要300多元。

    当即墨市尚德无偿献血大队得知刘延翠的情况后,队员们都是积极的解囊相助并且发动身边的亲戚朋友加入到这次捐助活动中来,两天的时间就筹得善款近两万元。

    志愿者把大家捐助的18981元和为其购置的大米、花生油、鸡蛋等送到刘延翠手中时,志愿者于素霞特意带来了两盒增强抵抗力的保健品,她一度哽咽了,嘴里不住的说着“谢谢,谢谢大家……我一定会好好配合治疗,好好活下去……”

     这原本应该是一个开心快乐的家庭,亭亭玉立的两个女儿,正值壮年的夫妻二人,但自去年这个家庭却是蒙上了一层阴影,刘延翠的婆婆查出肠癌晚期,刘延翠的丈夫脚趾骨折,至今不能干重活。现在重病在身卧病在床的刘延翠更是雪上加霜。但就是这一次次的打击却是让两个孩子长大了,让一家人的心离的更近了,手攥的更紧了。捐助的钱款对于这场重病来说只是杯水车薪,但与此透射出来的社会的关爱却给这个家庭增添了继续走下去的勇气和力量,众人拾柴火焰高,愿更多爱心者能多多关注弱势群体,给他们以生机和力量!