人道救助 首页 > 人道救助

“博爱助学计划”入户走访资助大学生

2017-07-19

  7月18日上午,即墨市红十字会和卓锋基金管理委员会成员及金口镇相关人员一行走访看望了金口镇东里村和西演堤村的两名“博爱助学计划”资助的大学生,并为他们送去3500元助学金。

  作为卓锋基金“博爱助学计划”资助对象的李同学,是我市建档立卡贫困家庭中在读大学生,家庭经济困难,入不敷出,2016-2017年连续两年获得“博爱助学计划”资助,每年资助3500元。

  另一位同学李红(化名),2015年考入青岛大学师范学院英语专业,现读大二。其父因患肺部疾病,不能干重体力劳动,无法外出打工。母亲患有精神二级残疾,需常年吃药。家庭主要经济来源是务农,无其他经济收入。该同学自2016年博爱助学计划启动以来,作为该项目资助对象,李红已连续两年获得“博爱助学计划”资助,每年3500元助学金,为李红能顺利完成学业提供了有力保障。