三捐献 首页 > 三捐献

2017年造血干细胞采集入库工作现已启动

2017-06-22

    造血干细胞移植是治疗白血病、再生障碍性贫血等造血及免疫系统重症功能障碍性疾病的成熟技术和重要手段。中国红十字会自2003年设立我国造血干细胞捐献者资料库,在国内开展非血缘造血干细胞捐献的宣传动员、资料入库、检索配型、捐受双方联系等工作,在各级红会的宣传发动和社会各界支持参与下,我国造血干细胞捐献者资料库自成立以来便很好地承担起了搭建白血病患者生命桥梁的责任。

    截至2017年3月31日,中国造血干细胞捐献者资料库可用于为患者检索服务的HLA分型资料达2367220人份, 6506位志愿者为患者捐献了造血干细胞。青岛市入库志愿者达4.7万人,成功捐献71例。今年2月24日12届全国人大常务委员会第26次会议审议通过的《中华人民共和国红十字会法》明确:红十字会参与开展造血干细胞捐献的相关工作。红十字在挽救白血病患者生命的工作中使命光荣,责任重大。

    2017年造血干细胞采集入库工作先已启动,有捐献意愿的市民可在2017年7月24日之前,联系即墨市红十字会,填写志愿捐献同意书,并留存6-8毫升血样。

    即墨市红十字会电话:88519999