三捐献 首页 > 三捐献

即墨21名志愿者集体签署遗体(器官)捐献登记表,为他们点赞!

2017-08-31

    为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,响应2017人体器官捐献集中宣传季活动,8月30日上午,即墨市红十字会在科创中心E602会议室举行遗体器官捐献集体登记仪式。仪式现场,21名志愿者自愿签订了《遗体(器官)捐献申请登记表》,市红十字会常务副会长国伟向志愿者们颁发了荣誉证书。

    活动当日,志愿者们早早地就来到了签约地点开始等待,他们的脸上写满了期待与喜悦。“我们活着的时候,要做对社会有意义的事,死后更要让自身价值一直存在下去。遗体捐献既能帮助有需要的人,让他们延续生命,还可以让医学工作者进行人体解剖研究,我们何乐而不为呢。”志愿者代表赵子阳说。

                                                                           

    “其实签订《遗体(器官)捐献申请登记表》一直是我的一个梦想,可是家人一直接受不了,我通过苦口婆心的说教才做通家里人的工作。”志愿者卢恭俊告诉记者,他是即墨市献血大队中的一名志愿者,现在已经累计捐献血液达到17000cc,生前献血救人,死后也要将遗体捐献出来,用于救人或是医学研究。

                                                                          

    “这21名志愿者是我们无偿献血大队的成员及家属,志愿者中年龄最大的49岁,最小的只有20多岁,他们平时都非常热衷于社会公益事业。我们平时也是积极利用微信群、QQ群等媒介,积极宣传遗体器官捐献知识,动员社会各界爱心人士加入进来。”即墨市无偿献血大队队长迟建波介绍道,很多人受传统观念影响较大,对于遗体器官捐献,开始阶段多数人不能接受,随着宣传力度加大以及市民文明程度的提高,越来越多人开始接受遗体器官捐献这种为他人奉献的事情。

                                                                        

      截止目前,即墨市遗体器官捐献志愿登记人数131名,累计实现遗体器官捐献21例。为许多家庭送去了重生的希望,为我国的医学事业发展和进步做出了积极贡献。