三捐献 首页 > 三捐献

即墨尚德无偿献血志愿服务队组织第30次团体捐献血小板活动

2017-09-11

    近期因重病患者的增多,青岛中心血站不断传来用血紧张的消息,9月10日清晨天空飘落着细雨,即墨尚德无偿献血志愿服务队的20多名志愿者又在赶往青岛市中心血站的路上。

 同去的二十多名志愿者中有这么几个组合格外的引人注目——近四十岁的妻子在多次参加捐献血小板丈夫的影响下也勇敢的伸出了双臂捐献了一个治疗量的血小板;新婚不久的夫妻带着表妹一同为病患捐献血小板;孪生姐妹、兄弟二人在朋友的带动下一同加入捐献血小板的队伍中。

 成功捐献的23个治疗量的血小板又将会用于手术止血的病人或是给白血病患者送去生的希望。即墨尚德大队一年来的定期团体捐献血小板已经成为常态,为众多紧急用血的患者提供了安全及时的救命血液,值得高兴的是这一次捐献的血小板,又解决了在去往青岛的路上收到的一位即墨大出血患者的用血求助,这也是迟建波队长两年来收到的第八次的患者用血求助。

    据悉,即墨尚德志愿服务队自2016年5月份开始组织第一次团体捐献血小板至今已是第30次,长期的坚持感动着也带动了更多的志愿者和社会爱心人士加入到捐献血小板的队伍中。

 捐献可以再生的血液,挽救不能重来的生命,这是每一位志愿者牢记在心的誓言。