志愿服务 首页 > 志愿服务

千人健步行,我们来啦!

2017-05-19

    5月13日上午,风景秀丽的大沽河畔聚集了近千人,即墨市第二届全民健身健步行活动在这里如期举行。

    九点整,一声令下,浩浩荡荡的健身队伍向前方前行,在这密密匝匝的人群中有一支特殊的队伍是那么的醒目——将近50人的队伍中每人都是身穿红白相间马甲,手中高举白底红字印有“无偿献血挽救生命”“每一份献血都是生命的礼物”等宣传无偿献血口号的小旗,他们精神抖擞,他们是谁?他们就是即墨尚德无偿献血志愿服务队的志愿者们。

    志愿者们利用这次健身活动,既锻炼了自己的身体也向身边的市民们宣传了无偿献血知识。近4公里的路程中不断的有市民为这支与众不同的队伍驻足停留,也有不少市民主动来和志愿者们询问有关无偿献血方面的知识,志愿者们也是认真详细的为其讲解和消除他们曾经拥有的疑惑或顾虑,不少市民表示以后也会加入到无偿献血挽救生命的队伍中。