年度工作报告 首页>年度工作报告

2016年即墨市红十字会政府信息公开工作年度报告

2017-03-24

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和即墨市人民政府《关于加快推进政府信息公开工作的实施意见》,特向社会公布2016年度本级政府(机关)信息公开工作年度报告。本报告由概述;政府信息公开的组织领导和制度建设情况;发布解读、回应社会关切以及互动交流情况;主动公开政府信息以及公开平台建设情况;政府信息公开申请办理情况(包括统计指标表中依申请公开各项目情况);政府信息公开收费及减免情况;因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况(统计数字与法院和法制部门统计数字保持一致);政府信息公开保密审查及监督检查情况;所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况10部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“即墨政务网”(www.jimo.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与即墨市红十字会政府信息公开领导小组办公室联系(地址:即墨市创智新区宁东路166号A608室;邮编:266200;电话:88519999;传真:88519999;电子邮箱:jmredcross163.com)。

  一、概述

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和即墨市人民政府《关于加快推进政府信息公开工作的实施意见》要求,2016年,我会政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

  完善政府信息公开组织领导体系,明确信息公开分管领导,确立信息管理员、信息员。印发《即墨市红十字会2016年度信息宣传工作考核办法》,制定《即墨市红十字会政府信息公开保密审查单》,严格落实信息报送审核把关制度。

  三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

  针对民众的各类建议、咨询和投诉,做好政务信息网的答复工作,做好政策解读信息的发布工作,做好直通联办工单的回复工作,并利用微博、微信等新媒体加强与民众的互动交流。

  四、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

  2016年我会严格按照上级要求,认真做好主动公开政府信息工作,通过政府网站发布信息28条,政务微博454条。按照上级要求认真梳理政府网站平台,完善信息发布内容,提高信息更新率,进一步完善信息公开平台建设。

  五、政府信息公开申请办理情况(包括统计指标表中依申请公开各项目情况)

  无。

  六、政府信息公开收费及减免情况

  无。

  七、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况(统计数字与法院和法制部门统计数字保持一致)

  无因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况。

  八、政府信息公开保密审查及监督检查情况

  建立落实信息报送审核把关制度。对内报送政府网站信息,涉及重要日期、数据以及敏感信息的,必须填写《即墨市红十字会政府信息公开保密审查单》,由科室长签字,经分管领导签批后存档。各科室对外宣传稿件须经分管领导审核把关,重要信息须经主要领导审核把关。

  九、所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况

  严格按照即墨市政府办公室《关于规范政府信息公开和依申请公开工作流程及有关文本格式的通知》要求,落实《即墨市红十字会2016年度信息宣传工作考核办法》,各项工作扎实有序开展。

  十、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:网站部分栏目建设仍不够完善、个别信息更新慢,不能让群众及时了解最新规划动态、监督力度不够等问题。下一步,一是将网站栏目进一步充实和完善,使政府信息及时公开,方便群众了解规划工作最新动态;二是加强学习和培训,提高工作人员的业务水平;三是切实加强信息收集、整理和发布工作,增加信息量。

                                                                                                                                                                                                     即墨市红十字

  2017年3月24日